В Угличе разработана новая экскурсия


В Угличе разработали новый маршрут для гостей, кто уже не первый раз в Угличе. Экскурсия "XX век в Угличе" рассказывает о жизни города в 20 веке, о жизни горожан, их успехах и достижениях. Маршрут для экскурсии разработан при участии специалистов-краеведов по XX веку в Угличе, проложен в исторической части города и составляет 3 километра. Участники посетят 4 объекта: выставка в галерее "Арка" и выставка "Новая жизнь старого города" в Кремле, посвященные XX веку; Богоявленский монастырь, связанный с именем Ольги Берггольц, а также единственный в России Музей Гидроэнергетики расскажет, как в Угличе появилась ГЭС, первая на Волге. Посещение экскурсии обойдется в 500 рублей взрослому и 350 рублей ребенку.

Как отметила директор ТИЦ "Углич" Юлия Воронова: "За те годы, что Углич утвердил свои позиции на туристическом рынке он приобрел и "постоянных посетителей" - тех кто приезжает в город по несколько раз. Конечно мы не можем каждый сезон открывать новые музеи, но новые маршруты и экскурсии запросто. Здесь такая история, что хватит еще на сотни проектов. Несмотря на то, что Углич древний город, история XX века этого города поражает масштабом событий. Специально к ноябрьским праздникам Туристский информационный центр "Углич" разработал новую трехчасовую экскурсию о том, что в малых городах жизнь кипела и в XX веке и до сих пор Угличу, например, есть чем похвастаться. Более того, в связи с ростом гостей из Китая, интерес к советской истории растет с каждым годом."

В программу входит история становления Советской власти в Угличе и как тяжело было принять новый режим патриархальному городу. Все эти события живо описаны Ольгой Берггольц, которая провела в Угличе детство. При посещении Богоявленского монастыря гости узнают историю его жизни в годы Революции. Профессиональный гид расскажет как менялся облик города, как в нем оживала транспортная жизнь. В 1934 году начато строительство сыродельного завода, в 1936 году создается лаборатория сыроделия. В послевоенные годы развивалась угличская промышленность, появлялись новые предприятия, развивалась наука. На долгие годы Угличский часовой завод становится главным, градообразующим предприятием, а Углич - городом энергетиков, часовщиков, машиностроителей и сыроделов.

#углич #туризм #гостиницывугличе

RSS Feed
Новое
Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"