Углич на съезде мэров малых городов России

15.09.2016

 

Представители более 40 городов приняли участие в IV Съезде мэров малых городов в Городце Нижегородской области.

Участниками съезда стали представители 43 городов (Великого Устюга, Углича, Торжка, Касимова, Сольвычегодска и др.) из 27 регионов России – от Краснодарского края до Сахалинской области. Участники посетили музеи Городца и Богородска, приняли участие в открытии выставок, провели тематические и пленарные заседания.
Городец стал дискуссионной площадкой, где решались вопросы развития туризма на территории малых городов: мэрам были презентованы проекты, которые помогают провинциалам самоопределиться на туристическом рынке и стать привлекательными, интересными и комфортными для жителей и гостей.
В ходе заседания прозвучали доклады о роли событийного туризма и ресурсах развития малых городов, о "провинциальной" и "национальной" культуре, о туризме как точке роста малого города. Участники обсудили вопросы сохранения объектов культурно-исторического наследия, национальные туристические бренды, роль музеев малых городов в развитии въездного туризма, а также меры, направленные на повышение туристической привлекательности.
О мероприятии нам рассказала начальник Управления культуры АУМР Татьяна Жарова, представляющая Углич в составе немногочисленной делегации от Ярославской области. 
Мероприятие было организовано Министерством культуры РФ и правительством Нижегородской области. Темой съезда в этом году стала роль народных художественных промыслов и ремесел в развитии малых городов. Городец не случайно был выбран местом четвертого съезда - этот город славится своими мастеровыми традициями и несколько лет назад на средства президентского гранта построил целый “город мастеров” народного промыслов. 
Большая часть населения Городца занята в сфере народных промыслов, изготовления сувенирной и туристической продукции: гончары, белошвейки, резьба по дереву, продукция по из металла и многое другое. 
Поездка была очень полезной, - продолжила Татьяна Сергеевна. - Народные промыслы в Угличе необходимо развивать. Сейчас мы продумываем как помочь нашим мастерам. В первую очередь нужно сформулировать идею городских символов для отражения на сувенирной продукции, провести конкурс на лучшие идеи продукции народных мастеров. Работа предстоит большая. 
Ярославская делегация отметила внимание, которое делегации из других городов уделяют развитию туротрасли. Тщательнейшим образом проработанные многолетние программы по развитию туристической инфраструктуры представили многие города. В Угличе еще также ведется работа в области программы “Город детства и семьи”, но есть над чем работать в этом направлении.

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2018 Городской дом "Терем"

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211