Московские власти снова перенесли торги по продаже своей доли в «Интуристе»


Московские власти в очередной раз перенесли торги по продаже своего пакета акций в ОАО ВАО «Интурист», следует из аукционной документации.

Согласно материалам, заявки принимаются до 24 мая, сами торги пройдут 31 мая.

Напомним, что на продажу выставляются 25% акций компании. Стоимость лота составляет 1,4 млрд рублей.

Отметим, что этот пакет акций был выставлен на продажу еще осенью 2015 года, однако до сих пор так и не был реализован.

«Интурист» - старейшая российская туристическая компания, основана в 1929 году. В 1933 году Государственное акционерное общество СССР «Интурист» было объединено с Всесоюзным акционерным обществом «Отель» и получило в свое распоряжение несколько гостиниц, ресторанов и автотранспорт. В июне 1990 года была проведена реорганизация компании. Позднее Правительством РФ было принято решение о раздельной приватизации имущества, в рамках которой гостиницы и транспортные базы были переданы под контроль российского правительства и затем приватизированы отдельно, а ВАО «Интурист» выделено как туроператорский и сопутствующий бизнесы. В 2006 году «Интурист» начал реструктуризацию своих активов. После сделки в 2011 году со вторым по величине туроператором в Европе Thomas Cook Group Plc. по созданию совместного предприятия, в которое вошел туроператорский и розничный бизнес "Интуриста", ВАО сосредоточило свою деятельность на развитии гостиничного бизнеса, а также на управлении своей долей в СП.

Согласно сообщению департамента, в России компания специализируется на сегменте гостиниц класса 3*-4* в районах концентрации основных туристических потоков – Москва (75% номерного фонда) и Горный Алтай, а также в Ельце, Ростове Великом, Угличе. За рубежом компания ориентируется на категорию гостиниц 4*-5*, которые расположены на курортах стран высокого туристического спроса - Италия, Чехия, Намибия.

Под управлением предприятия находятся 7 гостиниц с общим номерным фондом более 2,5 тыс. номеров, а также две организации. Основными активами акционерного общества являются гостиницы от 3* до 5* в Чехии и Италии - отели Savoy Westend Hotel и Principe forte dei Marmi, где «Интуристу» принадлежат 100% активов, а также в Москве (гостиница «Космос») и Ельце. В число активов-организаций входят туроператор Africa Tour Operators в Намибии и ОАО «Московское выставочно-конгрессное общество». Всего количество дочерних и зависимых компаний составляет 22. Основными акционерами предприятия являются АФК «Система» - 66,2%, а также ОАО «ГАО «Москва» - 8,8%.

#туризм #гостиницывугличе #новости

RSS Feed
Новое
Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"