В Угличе прошли «Зимние забавы»

08.02.2016

 

В субботу левый берег Углича был непривычно многолюден.

Под Угличем прошёл юбилейный 10-ый Фестиваль семейного и активного отдыха «Зимние забавы в Угличе 2016». 
Программа была традиционно насыщены событиями: открытый чемпионат УМР по ловле  рыбы на мормышку; шоу моржей и соревнования по холодовому плаванию; детский заезд-соревнование на квадрациклах (участвовали дети от 7 лет); шоу-программа "Музея занимательных наук Эйнштейна" (Ярославль); кулинарные мастер-классы "Три котла" и дегустации; зимний мотокросс; соревнования по холодовому плаванию; концерт ансамбля современной народной песни "Матаня"; детский мастер-класс по изготовлению снеговика; кулинарный конкурс "Русское барбекю"; флеш-моб "Русская шаль". Кроме крупных мероприятий организаторами были предусмотрены: мобильная баня и финская баня-бочка, тыгыдымские игры; катание с горок, детские аттракционы, роспись двухметровых деревянных саней; катание на лошадях и собачьих упряжках, торговля изделиями народных промыслов, русские угощения. 
Не смотря на расширенную в этом году парковку, зрителей было столь много, что многим пришлось парковаться на улицах левобережной стороны, в километре от места проведения праздника. 
Угличан и гостей города приветствовали первый заместитель главы Угличского района Александр Лебедев, советник главы Угличского района елена Канева, заместитель руководителя Агентства по туризму Ярославской области Андрей Жаров. 
После официального старта соревнований каждый нашёл себе развлечение по душе. День начался с конкурса «моржей». В Углич приехали команды Центра зимнего плавания «Наука» (Москва), клуба зимнего плавания им. И.В. Франценюка (Липецк), клуба «Пингвин» (г. Иваново), клуба «Айсберг» (Приволжск Ивановской области), клуба «Русский закал» (г. Рыбинск), клуба «моржей» из Серебряного Бора, клуба «моржей» из города Фурманово. Угличане и гости фестиваля приняли участие в соревнованиях по холодовому плаванию. Традиционно на фестивале «Зимние забавы» прошла командная эстафета 4Х25м и индивидуальные заплывы в нескольких категориях участников.

Весь день в рамках Фестиваля «Зимние забавы» проходил репортажный воркшоп-интесив для студентов из учебных фотозаведений Москвы, Углича и Ярославля. Из лучших фотографий отснятых во время Фестиваля позже будет создано слайд-шоу. Также все фотографии будут выложены на официальных страницах Фестиваля «Зимние забавы»: 
https://www.facebook.com/visituglich
http://www.gouglich.ru
https://vk.com/gouglich
Автор снимка, который набрал наибольшее количество «лайков» – получил специальный приз от Фестиваля «Зимние забавы в Угличе».

В новинку для угличан стали Тыгдымские игры. Этно-культурный туристический комплекс «Деревня Тыгыдым» (Пошехонский край) удивил веселыми зимними играми и забавами, дымящимися печами и коптильнями Тыгыдыма, кормил настоящей русской Пошехонской кухней, приготовленной на печах и в коптильнях, предлагал дегустацию чая "Тыгыдым трава" из жарового самовара с "душевинками".

Детское шоу "Музея занимательных наук Эйнштейна" показала программу «Занимательная физика и химия», где гостей Фестиваля учили управлять стихиями и создавать настоящий вулкан прямо на улице, демонстрировали физические законы, понятия плотности вещества и статического электричества.

Родители в это время учились на кулинарных мастер-классах "Три котла" и проводили дегустации: сырники с секретом и чай с душистыми травами, сырное фондю и безалкогольный глинтвейн, молоко с пряностями, сливочное масло с чесноком.

На площадках нашего Зимнего фестиваля работала настоящая полевая почта от Туристского информационного центра «Углич». Можно было отправить привет своим родным и близким прямо с фестиваля. Открытки были выпущены ограниченным тиражом в честь юбилея фестиваля. Автор иллюстраций - угличская художница Юлия Березина. 
Тут же проходил детский мастер-класс по изготовлению символа Фестиваля — снеговика. В рамках Х юбилейного Фестиваля активного семейного отдыха «Зимние забавы в Угличе» прошел конкурс «Снеговик - 2016» по изготовлению фигур снеговиков из различных материалов в любой технике. В выставке-конкурсе приняли участие все желающие. Во время работы выставки было организовано народное голосование и голосование членов жюри, которые определят победителей.
Ближе к обеду на главной сцене Фестиваля появился концерт ансамбля современной народной песни «Матаня».
Во второй половине дня стартовал кулинарный конкурс «Русское барбекю». В Этом году изменилась специфика состязания кулинаров - вместо ухи, поварам было предложено приготовить оригинальный шашлык, дополнив его своим авторским соусом. Участниками конкурса, как и в прошлые годы, стали представители кафе и ресторанов Углича. 
Жюри оценивало кулинарные шедевры по следующим номинациям:
- «Пальчики оближешь!» (оцениваются вкусовые качества готового блюда и оригинальность рецепта);
- «Лучший соус» (оцениваются вкусовые качества соуса, учитывается оригинальность рецепта приготовления);
- «Любо — дорого» (оценивается оригинальность оформления блюда и творческий подход к его презентации).

Ближе к 16.00 на фестивале были подведены итоги многочисленных прошедших конкурсов и спортивных заездов. Награждение участников закончилось практически в сумерках. Завершился ещё один большой угличский фестиваль. 

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2019 Апартаменты "Терем"
Жилой дом сдается покомнатно

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211