«Новая жизнь Великой реки»


8 декабря в Красной гостиной Кремля открылась выставка посвящённая 75-летию Угличской ГЭС. Именно в этот день в 1940 году вступила в строй первая очередь гидроэлектростанции. На выставке представлены фотоматериалы, документы и экспонаты, связанные с работой гидростанции, из фондов Угличского историко-архитектурного и художественного музея – всего более 100 экспонатов.

Экспозиция состоит из 2 частей. В первом зале представлены материалы об истории гидроэлектростанции. Во втором - живописные произведения художников, так или иначе связанных с Угличем. В числе авторов: П. Д. Бучкин, И. Н. Потехин, московский художник Г. А. Сотсков, рыбинский живописец В.В. Трамзин, Олег Казанцев. Символом выставки стала картина Фёдора Куницына «Отражение».

В организации выставки помогли руководство и сотрудники музея Гидроэлектростанции России. Они предоставили переходящее красное знамя Волгостроя Великой Отечественной Войны и уникальные фотоальбомы, где представлены архитектурные проекты сооружений гидроузла и этапы его строительства.

Выставка будет экспонироваться до 25 января. Билеты в кассе музея.

#музей #выставки #анонс

RSS Feed
Новое
Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"