Цены на отдых в РФ взлетят до небес

02.12.2015

 

Закрытие Турции и Египта спровоцирует рост цен на отдых в России. Об этом во вторник, 1 декабря, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
"По оценке ситуации, представленной на форуме в Сочи, наши отельеры предполагают, что туристам просто будет некуда деваться, и поэтому уже задирают цены. Некоторые отели рассчитывают поднять их до 30%" - уточнила она.
"Однако хотим предупредить, что туристам будет куда уходить. Переманить туриста на внутренний рынок можно, но для этого необходимо предоставить ему соответствующие условия и цены, а не рассчитывать, что все произойдет само собой", - призвала Ломидзе.
По ее словам, основную выгоду из-за закрытия Турции и Египта сейчас получают ОАЭ и Израиль. "В меньшей степени выгоду получают Иордания, Индия и Сочи, еще в меньшей степени - Карибский бассейн", - констатировала Ломидзе.
О грядущем подорожании отдыха в России заявил и глава Ростуризма Олег Сафонов. "Если мгновенно увеличивается спрос, а при этом предложение остается на том же уровне, то, конечно же, к сожалению, цены, возможно, увеличатся. Законы рыночной экономики именно таковы", - сказал он.
При этом из-за значительного повышения цен на российских курортах существенный рост внутреннего потока сомнителен, добавила Ломидзе.
Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что число туристов, путешествующих по России, может увеличиться на три - пять миллионов человек после закрытия продаж туров в Турцию.
"Три - пять миллионов - это совокупный поток, приходящийся на закрытые Турцию и Египет. Делать такие прогнозы по росту преждевременно", - сказала Ломидзе. И отметила, что переориентированию бывших туристов Турции и Египта мешают завышенные цены на российских курортах.
"Если Турция до февраля - марта не вернется на рынок, придется искать ей альтернативы. Их довольно много. Это страны Средиземноморья, Черноморского бассейна. Средиземноморские компании уже сказали, что готовы снижать цены, лишь бы только поехали россияне. Крым и Краснодарский край уже уверены, что турпоток вырастет и собираются поднимать цены. В частности, по некоторым крымским здравницам звучит цифра 30%. Цена становится неконкурентной и все это может убить переориентирование", - пояснила исполнительный директор АТОР.
В среду, 24 ноября, МИД РФ рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за высокого риска террористических атак после сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Туроператоры остановили продажи путевок и аннулируют уже проданные туры.
В субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Санкции предусматривают, в частности, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в государство, введение визового режима с 1 января будущего года.

 

Нина СОСНИНА

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2019 Апартаменты "Терем"
Жилой дом сдается покомнатно

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG