Ростуризм: туристы из Китая в среднем тратят в России до 1200 долларов в сутки


Туристы из Китая пополнили бюджет РФ в 2014 году на 1 млрд долларов. В большей степени их интересовала глубинка России, отметил заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев в ходе брифинга на VI Международном туристическом форуме «Visit Russia» в Ярославле.

«За туристов из Китая сегодня сражается весь мир потому, что их невероятно много и они активно путешествуют по миру. В 2014 году из Китая выехало 117 млн туристов. В прошлом году наш доход от китайских туристов составил порядка 1 млрд долларов, в основном за счёт их трат»,- отметил Корнеев.

По словам главы Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунова, «в среднем турист из Китая тратит во время поездки в Россию около 1200 долларов сутки».

В настоящее время китайские туристы активно интересуются русской культурой, в особенности их привлекают маленькие города, отметил заместитель главы Федерального агентства по туризму.

«Они увлечены путешествиями по малым городам, где, как говорится, сохранился особый русский дух и жива русская история. Конечно, крупные города они также посещают, но с другими целями. Регионы «Золотого кольца», малые города Ярославской области – Углич, Мышкин стали настоящими центрами туристического потока из Китая, своеобразными магнитами для туристов»,- заключил Корнеев.

Кроме того, чиновники отмечают, что отечественные туристические маршруты уже составляют полноценную конкуренцию зарубежным направлениям. «В текущем году внутренний поток по стране вырос примерно на 20%, но окончательных итогов мы еще не подводили»,- сказал чиновник.

#туризм #гостиницывугличе #Китай

RSS Feed
Новое
Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"