Территория эксперимента

09.09.2015

 

Как уже неоднократно сообщали угличские СМИ, в прошлом году Угличский район получил Президентский грант на разработку проекта «Углич — центр детства и семьи».

 

Вот уже около года идет работа по реализации технического задания. По-сути, это большой многостраничный, стратегический документ по развитию территории нашего района. Он включает в себя социально-экономическое, туристическое, жилищно-коммунальное, медицинское, спортивное и другие направления. Рабочую группу данного проекта возглавляет глава Угличского района Сергей Маклаков.
Как рассказал нам советник главы Угличского района Кирилл Воронин, сейчас разработка вошла в завершающую стадию. Предполагается, что Углич станет образцом, или творческой площадкой для воплощения идей развития малых городов России. Идеи апробированные в Угличе, станут потом транслироваться по всей стране в качестве примера. 
«Зонтичный» бренд «город детства и семьи» выбран не случайно:
- Разработчики исходили из глобальное идеи — воспитание человека нового типа. Концепция рассчитана на детей и семью. Поэтому весь проект — это не только экономическое развитие территории, это и идеологическая программа, которая позволяет не только говорить о комплексном развитии территории в свете одной главенствующей идеи, но и получить под это федеральное и частное финансирование. В ноябре этого года в нашем городе состоится выездное заседание Госдумы по вопросам семейной политики. Проект нашего района привлек внимание законодателей страны, что позволит вписать его элементы в разного рода федеральные программы финансирования. 
- Углич выбран не случайно. Наш город — родина единственного в России святого — покровителя детей — Святого Благоверного царевича Димитрия. Мы должны стать центром появления и исследования новых программ по работе с детьми, изучения условий жизни современной семьи. Это позволит четко обозначить территорию комфортного пребывания семьи, воспитания и обитания детей, создать условия для семейного отдыха туристов -  развития туристической инфраструктуры.

По словам Сергея Маклакова, реализация проекта "Углич - центр детства и семьи" позволит Угличскому району поступательно развиваться. Уже сейчас функционирует частный «Фонд царевича Димитрия», который аккумулирует в себе средства для финансирования подготовки проекта. Угличанам уже известны некоторые детали глобального проекта: Ледовый дворец, бассейн на Северной, создание на базе центра «Юность» круглогодичного детского лагеря… Одной из сторон проекта стала уже известная по публикациям в СМИ идея восстановления исторического облика центра Углича, в частности, реставрация улицы Спасской, подготовка к чему идет полным ходом. Интересен горожанам станет и подпроект под названием «Уютный двор», где прописаны элементы восстановления различных уголков старого Углича, а также благоустройства дворов обычной жилой застройки. 
Но проект подразумевает и много идеологических элементов. Одной из главных составляющих станет приглашение в наш город ведущих педагогов страны для апробации новых педагогических методик. Одним из самых интересных направлений станет попытка воспитания современного «медиачеловека» - человека не только свободно ориентирующегося в современном медиапространстве, но и защищенным от него. Другим обязательным элементом воспитания молодых угличан станет учебник по истории родного края. Еще одним элементом может стать создание клуба так называемых реставраторов - это те самые молодые люди, которые реставрируют исторические достоверные костюмы или доспехи наших предков. Интересных идей в проекте множество...
- 17 сентября состоится круглый стол в Москве под эгидой Агентства стратегических инициатив, где будет идти речь о трудностях в реализации социальных проектов, подобных угличскому. А в конце сентября еще одна встреча московских законодателей на схожую тему запланирована в Угличе. Интерес к проекту проявляется, как мы видим, на самом высоком уровне. Проект интересен еще и тем, что его реализация позволит отработать механизмы межотраслевого взаимодействия разных уровней власти: во многих его деталях тесно переплетаются интересы отдельных министерств и департаментов — образования, социального развития, медицины и т.д.
Проект, таким образом, позволит Угличу не только получить дополнительное федеральное финансирование на собственное развитие и благоустройство, но и стать плацдармом отработки самого передового опыта воспитания подрастающего поколения, поддержки семьи.

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2019 Апартаменты "Терем"
Жилой дом сдается покомнатно

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG