Гранты для начинающих предпринимателей

09.09.2015

 

Администрацией Угличского муниципального района объявлен прием документов на получение грантов для начинающих предпринимателей.

 

Срок приема документов до 20 сентября 2015. С Порядком предоставления Гранта можно ознакомиться на сайте Администрации Угличского муниципального района, на Ваши вопросы ответят специалисты Управления экономики и прогнозирования АУМР по телефону: 2-14-54.

Развитию малого и среднего предпринимательства в Угличском районе способствует реализация областной подпрограммы государственной программы Ярославской области «Экономическое развитие и инновационная экономика в Ярославской области» на 2014 – 2020 годы «Областная целевая программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства Ярославской области на 2013 – 2015 годы» В программах сделан акцент на поддержку субъектов сельского хозяйства, перерабатывающих предприятий и оказания социальных услуг. Объем привлеченных бюджетных средств в развитие бизнеса увеличивается с каждым годом. В 2013 году было привлечено 4,6 млн. рублей, а в 2014 г. – 7,9 млн. рублей. 
В прошедшем году в программах приняли участие 12 субъектов бизнеса, причем ряд предприятий получили поддержку сразу по разным направлениям. Самым востребованным видом поддержки является возмещение затрат на уплату первого взноса по лизингу, которым воспользовались 5 угличских предприятий, сумма возмещения из бюджета составила более 4 млн. рублей. Пользуется повышенным спросом поддержка в виде компенсации затрат на продвижение продукции на региональные и международные рынки. По данному направлению финансовую помощь получили в 2014 г. четыре предприятия на общую сумму 510 тысяч рублей. В областной программе финансовая поддержка оказывается по следующим направлениям:

Предоставление поддержки начинающих субъектов малого предпринимательства 
Сумма поддержки составляет не более 500 000 (пятисот тысяч) рублей на одного начинающего субъекта малого предпринимательства Ярославской области. В случае если учредителями вновь созданного юридического лица являются несколько физических лиц, включенных в одну из приоритетных целевых групп получателей поддержки, указанному юридическому лицу сумма поддержки не должна превышать произведения числа указанных учредителей на 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, но не более 
1 000 000 (одного миллиона) рублей на одного получателя поддержки, причём доля каждого учредителя в уставном капитале организации должна составлять не менее 25 процентов.


Предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга или на возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей
Субсидия на субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) (далее – субсидия на субсидирование части затрат на уплату первого взноса (аванса)), предоставляется заявителям на возмещение затрат на уплату первого взноса (аванса) по договору лизинга, включающему затраты на монтаж оборудования, заключённому не ранее 01 января 2012 года, размер первоначального взноса по которому не превышает 49 процентов от стоимости имущества. Размер субсидии на субсидирование части затрат на уплату первого взноса (аванса) не превышает 50 процентов затрат субъекта малого и среднего предпринимательства на уплату первого взноса лизингодателю по договору лизинга, заключённому для приобретения предметов лизинга.

Предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг)
Субсидии предоставляются заявителям на возмещение затрат, связанных с приобретением в собственность оборудования, включая затраты на монтаж оборудования, в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров по договорам приобретения оборудования, заключённым не ранее 01.01.2013, по которым произведена полная оплата. Затраты на доставку оборудования субсидированию не подлежат.
Субсидия предоставляется из расчета не более 50 процентов фактически произведенных затрат (без налога на добавленную стоимость) на одного субъекта малого (среднего) предпринимательства. Размер субсидии одному получателю в течение всего периода оказания данного вида поддержки не может превышать:
- субъекту малого (среднего) предпринимательства (со среднесписочной численностью работников менее 30 человек) – 1 500 000 (одного миллиона пятисот тысяч) рублей;
- субъекту малого (среднего) предпринимательства (со среднесписочной численностью работников 30 и более человек) – 3 000 000 (трёх миллионов) рублей.

Предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях
Субсидия предоставляется заявителям, заключившим в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров кредитный договор, зарегистрированным в установленном порядке и осуществляющим на территории Ярославской области в течение срока не менее 12 месяцев на день обращения в уполномоченный орган хозяйственную деятельность.
Получателями субсидии на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлечённым в российских кредитных организациях не ранее 01 января 2010 года, являются субъекты малого и среднего предпринимательства. 
Для компенсации затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным до 12 сентября 2013 года (включительно), субсидия предоставляется из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Банка России произведенных субъектом малого или среднего предпринимательства затрат на уплату процентов по кредитам, действовавшей на дату заключения кредитного договора.
Для компенсации затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным после 12 сентября 2013 года, субсидия предоставляется из расчета не более трех четвертых ключевой ставки Банка России, действовавшей на дату заключения кредитного договора.
Максимальный размер субсидии не может превышать 70 процентов от фактически произведенных субъектом малого или среднего предпринимательства затрат на уплату процентов по кредитам и не должен превышать 3 млн. рублей на одного получателя субсидии.
Затраты, произведенные в иностранной валюте, возмещаются исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на момент совершения заявителем платежей, предъявленных к возмещению

Предоставление субсидий на возмещение затрат по технологическому присоединению к источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, затрат, связанных с проведением энергетических обследований и реализацией энергосберегающих мероприятий
Субсидии предоставляются на:
1. Возмещение затрат по технологическому присоединению объектов заявителей к источникам электроснабжения, максимальная мощность которых составляет:
- 500 кВт – для субъектов малого предпринимательства со среднесписочной численностью работников менее 30 человек (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности);
- 1,5 МВт – для субъектов малого и среднего предпринимательства со среднесписочной численностью работников 30 и более человек (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности).
2. Возмещение затрат, связанных с проведением энергетических обследований на объектах заявителей.
3. Возмещение затрат заявителей, связанных с реализацией программ по энергосбережению, включая затраты на приобретение и внедрение энергоэффективных технологий, оборудования и материалов, в том числе на:
- внедрение автоматики регулирования эффективного использования всех видов энергии;
- установку энергосберегающего оборудования и приборов учёта электроэнергии, теплоэнергии, воды и т.д.;
- перевод котельных на природный газ;
- реконструкцию котельных в мини-ТЭЦ;
- утепление ограждающих конструкций зданий;
- применение энергоэффективных источников света;
- приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов;
- внедрение альтернативных источников получения энергии для собственных нужд;
- прочие расходы, направленные на снижение потребления энергетических ресурсов.
Размер субсидии не может превышать 50 процентов затрат заявителя. 
Предельный размер субсидии, предоставляемой одному заявителю одновременно по всем основаниям, не может превышать 2000 тыс. рублей.
Предельный размер субсидии, предоставляемой на возмещение затрат, связанных с реализацией программ энергосбережения, не может превышать 
1 000 тысяч рублей на одного заявителя.
Предельный размер субсидии, предоставляемой одному заявителю на возмещение затрат, связанных с проведением энергетических обследований, не может превышать 200 тыс. рублей.
Предельный размер субсидии, предоставляемой одному заявителю на возмещение затрат по технологическому присоединению к источнику электроснабжения, не может превышать 800 тыс. рублей.

Предоставление субсидий на возмещение затрат по технологическому присоединению к инженерным сетям и сооружениям
Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям инфраструктуры при условии заключения договоров на технологическое присоединение к инженерным сетям и сооружениям с соответствующими снабжающими организациями, договоров подряда на выполнение проектных и иных работ, предусмотренных технологическими условиями к договору по технологическому присоединению к инженерным сетям, но не ранее 
01 января 2012 года. Обязательства сторон по указанным договорам должны быть выполнены в полном объеме.
Размер субсидии не может превышать 50 процентов затрат заявителя. Предельный размер субсидии, предоставляемой одному заявителю, не может превышать 1 000 тыс. рублей.

Предоставление субсидий на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми
Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства на безвозвратной и безвозмездной основе на возмещение затрат, связанных с организацией Центра времяпрепровождения детей.
Размер субсидии не превышает 600 (шестисот) тысяч рублей на создание одного Центра времяпрепровождения детей.
Субсидия предоставляется на условиях долевого финансирования целевых расходов, связанных с реализацией проекта по созданию Центра времяпрепровождения детей, при условии софинансирования субъектом малого (среднего) предпринимательства расходов на реализацию проекта в размере не менее 15 процентов от размера получаемой субсидии.

Предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с продвижением продукции (товаров, работ, услуг) на региональные и международные рынки.
Целью предоставления субсидии является финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры, участвующих в международных, межрегиональных и областных выставках и ярмарках, проводимых на территории Российской Федерации и за её пределами.
Более подробная информация размещена на сайте Департамента инвестиционной политики Ярославской области: http://www.yarregion.ru/depts/der/Pages/Предпринимательство

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2019 Апартаменты "Терем"
Жилой дом сдается покомнатно

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211