Города "Золотого кольца" могут включить в маршруты яхтенного туризма


Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов предлагает расширить самый известный в стране и за рубежом туристический маршрут "Золотое кольцо России", который в 2017 году отметит свое 50-летие. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов.

"Нужно искать новые подходы для путешествий по нему. Целесообразно включить города "Золотого Кольца" в маршруты яхтенного туризма. Конечно, при этом необходимо взаимодействие с соседями - Костромой, Тверью, Москвой и другими городами", - привел он слова губернатора.

Вопросы подготовки к юбилею "Золотого кольца", а также предложения по его развитию будут обсуждаться 5 сентября в Ростове Великом (Ярославская область). На конференцию приглашены губернаторы регионов и главы городов, представители туриндустрии, духовенства, некоммерческих партнерств в сфере туризма.

Одним из участников конференции станет писатель Юрий Бычков. Его серия очерков о древнерусских городах, опубликованных в газете "Советская культура" в 1967 года под рубрикой "Золотое кольцо", легла в основу одноименного туристического маршрута.

Итогом конференции станет обращение властей городов "Золотого кольца России" к Владимиру Путину с предложением отметить юбилей маршрута в 2017 году на федеральном уровне. Главным городом празднования планируется выбрать Ярославль, так как в Ярославской области сразу несколько городов, входящих в маршрут.

"В "Золотое кольцо" традиционно входят Ярославль - город с тысячелетней историей, Ростов Великий - ровесник Российской государственности, Переславль-Залесский - колыбель русского флота и родина Александра Невского. Позднее в маршрут также включены такие города области, как Углич, Мышкин и Тутаев (ранее Романово-Борисоглебск)", - уточнил губернатор, передаёт ТАСС.

#туризм #Золотоекольцо #Углич

RSS Feed
Новое
Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"