В Старой Руссе завершился III съезд мэров малых городов


Министр культуры РФ: Старая Русса, Дмитров, Углич, Мышкин являются «становым хребтом российской культурной идентичности»

планшет купить

В работе форума приняли участие 33 градоначальника и специалисты в области культуры и туризма из 17 российских регионов.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, в малых городах России проживает примерно четверть населения нашей страны И эти города, такие, как Старая Русса, Дмитров, Углич, Мышкин являются «становым хребтом российской культурной идентичности», ведь в них «сосредоточено огромное количество не только старорусских памятников, но и большое количество традиций, определенный стиль жизни и мышления», передает НИА-Волга.

Владимир Мединский высказал мнение, что развитие малых городов должно способствовать тому, чтобы жизнь в России концентрировалась не только в мегаполисах. Люди должны жить по всей стране. Но и в малых городах - с комфортом и соответствующим культурным наполнением. А культурный потенциал у них огромен. Поэтому малые города являются золотым фондом внутреннего туризма, который становится все популярнее. За последний год внутренний туристический поток в стране вырос на 30%. Преуспела в этом направлении и Ярославская область.

http://www.nia-rf.ru/news/society/25103

#новости #форум #туризм

RSS Feed
Новое
Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"