В Угличе 12 июля прошло Общее собрание Ассоциации малых туристских городов


DSC01907.jpg

В Угличе 12 июля прошло Общее собрание Ассоциации малых туристских городов с участием директора Департамента туризма и региональной политики Министерства Культуры РФ Яриловой Ольги Сергеевны. В мероприятии участвовали мэры и представители двенадцати городов. На заседании обсуждались итоги работы Ассоциации в 2014 году, программа деятельности на 2015 год и проведенный 11 июля 2015 года в Угличе первый Фестиваль малых городов России. В Ассоциацию были приняты три новых муниципальных образования: Каргополь, Гороховец, Елец.

Президент Ассоциации малых туристских городов Маклаков Сергей Валерьевич рассказал об итогах деятельности АМТГ в 2014 году. Деятельность Ассоциации была признана успешной. Обсуждая планы на 2015 год, он рассказал, в том числе и о том, что он рассказал о том, что ассоциация планирует привлекать к проектам города не входящие в состав АМТГ.

Директор Департамента туризма и региональной политики Министерства Культуры Ольга Сергеевна Ярилова подчеркнула готовность Министерства культуры РФ поддерживать инициативы Ассоциации малых городов и находить новые варианты для сотрудничества по разработке новых направлений. На заседании обсуждалось наиболее существенные вопросы для развития туризма. Ольга Сергеевна отметила, что осенью окончательно будет решен вопрос о разграничении полномочий по туризму между разными уровнями власти. Ожидается внести раздел услуг по туризму в основной перечень государственных услуг, что значительно облегчит деятельность государственных и муниципальных учреждений, работающих в этой сфере. Говоря о ближайших планах сотрудничества с ассоциацией, Ольга Сергеевна пригласила все города к участию во Втором съезде мэров малых городов, который пройдет в Старой Руссе в августе 2015 года. А также она призвала ассоциацию активно сотрудничать с крупными туроператорами и активнее вести работу по привлечению не только средств федерального и регионального бюджета, но и средств инвесторов.

Директор Ассоциации Елена Францевна Канева отметила, что один из решающих компонентов в рецепте создания успешного туристического города прямая заинтересованность глав в развитии туризма и их активное личное участие в мероприятиях, которые проводит Ассоциация. Также очень важно объединять активные местные сообщества.

В конце собрания в состав организации были приняты три новых города: Каргополь, Елец и Гороховец. Представителям городов были торжественно вручены свидетельства о членстве в ассоциации.

Чуканова Наталья Александровна, председатель комитета по развитию особых экономических зон администрации города Ельца:

«Для нас очень важно вступление Ельца в ассоциацию малых туристических городов. Мы связываем большие надежды с этим событием и полагаем, что это наст нам хорошую возможность привлечь в внимание туристов к нашему городу, и обратить на себя внимание федерального центра. Елец уже давно занимается развитием туризма, у нас есть известные бренды – это и елецкое кружево, и Елецкий Вознесенский собор, и наши событийные мероприятия. На ближайшее из них, фестиваль «Антоновские яблоки», который пройдет уже 26 сентября, мы приглашаем всех участников ассоциации».

Елена Францевна Канева, директор ассоциации малых туристических городов:

Мы очень довольны тем, как прошел первый фестиваль. Мы заложили хороший фундамент для будущего развития. Мы активно планируем расширять деятельность ассоциации и, конечно же, заинтересованы в том, чтобы принимать в состав новых участников. Однако для нас важно придерживаться строгих критериев, которые заложены в концепцию нашей ассоциации. Это необходимо для того, чтобы гарантировать высокий профессиональный уровень туристических услуг. Но мы готовы делиться опытом, и планируем привлекать к участию в мероприятиях ассоциации и другие города России.

#новости #форум #туризм

RSS Feed
Новое
Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"