Для I Фестиваля малых городов России изготовлено 770 традиционных костюмов для фольклорных коллектив


QoT0SVPsoDM.jpg

Одним из приоритетов фестиваля было создание атмосферы костюмированности. Праздники в малых российских городах должны быть пропитаны духом национальной идентичности. Дети с малых лет должны знать, что такое традиционный костюм. Целью фестиваля является культурное обновление малых городов, поэтому Министерство культуры Российской Федерации обеспечило изготовление костюмов для фольклорных коллективов 11 городов-участников, которые входят в Ассоциацию малых туристских городов (АМТГ).

Всего в московской театральной мастерской, работающей с фольклорными коллективами по всей стране, изготовлено 770 костюмов. Между городами костюмы распределили пропорционально количеству жителей в городе. При создании эскизов учитывались особенности и традиции каждого региона.

Татьяна Лехтина, начальник Управления культуры г. Соликамск

«Мы всегда стремимся к творческому развитию нашего города. Для Соликамска, как одного из самых удаленных городов АМТГ, получить качественный, полноценный комплект костюмов с головными уборами и обувью - это огромная радость. Более того, костюмы универсальные и могут быть использованы для хоровых, для вокальных выступлений, костюмированных действ, интерактивных туристических программ. Из Соликамска – соляной столицы России в Углич для участия в Фестивале едет наш знаменитый коллектив «Перемена». И мы, конечно, приедем в новых костюмах!»

Углич в этом году предлагает и местным жителям присоединиться к костюмированному фестивалю. Чтобы почувствовать себя активным участником, предлагается в этот день одеться в русском стиле, одеть своих детей в национальных костюмы.


RSS Feed
Новое
Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"