Отдыхающих в России могут обложить курортным сбором

27.05.2015

 

 

Проект введения налога на отдых обсуждается в правительстве и в экспертной среде

Введение курортного сбора вновь обсуждают в России. Площадкой для эксперимента может стать Кисловодск. Правда сколько и куда именно платить такой налог – законодатели пока не определили, поэтому его до сих пор не ввели. Вновь о курортном сборе заговорили в этом году. Площадкой для первичного эксперимента может стать Кисловодск и другие курорты Кавказских Минеральных Вод, пишет Интерфакс.

Некоторые эксперты туристической отрасли согласны с тем, что возобновляемый сегодня спрос на внутренний рынок может подорваться введением этого сбора. Введение курортного налога "приведет к удорожанию стоимости отдыха и создаст дополнительные препятствия развитию российских курортов".

Госструктуры, такие как Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Минэкономразвития, Минюст и другие ведомства официально сочли введение туристического сбора нежелательным, сообщили "Известия". Для создания эффективной системы взимания указанного сбора необходимо обеспечение полного контроля въезда и выезда лиц с курортной территории всеми видами транспорта, что потребует значительных трудовых и финансовых затрат, несопоставимых с поступлениями от сбора, - считают эксперты.  

Другие эксперты придерживаются противоположной точки зрения. Туристический сбор российским регионам необходим, особенно Крыму, считают они. Для одного человека сбор должен быть практически не ощутим, он может составлять 30-40 рублей с гостиничного номера в сутки, как в большинстве европейских стран.  
  О том, что такая повсеместная европейская практика будет выгодна всем, и в первую очередь Крыму, говорят сторонники курортного сбора. Вводить следует повсеместно, ведь в деньгах нуждаются все, аргументуируют свою точку зрения эксперты.  
 
  Внутренний туризм растет с конца прошлого года. На фоне этих прогнозов Черноморское побережье готовится к резкому росту туристов в этом году. Многие туроператоры открыли новые внутренние направления. Собьет ли этот символический взнос эту волну популярности, а также как его собирать и распределят в случае принятия, предстоит задуматься законодателям.

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2018 Городской дом "Терем"

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211