Угличане поделятся рецептами приготовления постных блюд.


festival_postnoy_kuhni.jpg

В Ярославле пройдёт 12-й фестиваль постной кухни, посвященный 400-летию Кирилло-Афанасьевского монастыря. 31 марта в КЗЦ «Миллениум» в очередной раз соберутся представители монастырей и приходов Ярославской Митрополии, предприятий общественного питания, техникумов и профтехучилищ Ярославской области. Они познакомят посетителей с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд. Впервые в этом году в мероприятии примут участие предприятия общественного питания города Углича – ресторан «Трактир на Рыбинской» и ресторан «Русская усадьба».

- Мы чтим христианские традиции, поэтому в меню нашего ресторана всегда есть место не только для традиционной, но и для православной праздничной и постной кухни – пояснила старший администратор ресторана «Русская усадьба» Оксана Тушич.- На фестивале мы представим 3 блюда постного меню. Мы уверены, что постная кухня может быть не только полезной, но и очень вкусной!

Подобный фестиваль постной кухни единственный в России. Его задачей является знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд, разъяснение пользы поста телесного, и его влияние на душевное состояние человека. С каждым годом фестиваль набирает силу, пользуясь огромной популярностью ярославцев и гостей города.

#фестиваль #туризм #выставки

RSS Feed
Новое
Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"