Угличские волонтёры покорили Казань

22.01.2015

С 3 по 7 декабря в Казани проходил слет туристско-волонтёрских организаций из многих городов России, таких как Вологда, Иркутск, Казань, Калуга, Екатеринбург, Смоленск, Нижний Новгород, Болгары, Чистополь, Москва и, конечно же, мы - Углич, всего 80 человек.

Угличская делегация состояла из трёх человек, в неё входили студентка второго курса УИПК Анастасия Филиппова, студент 3-го курса УмТТ Сергей Зимин и автор этих строк. Все мы получаем специальность, связанную с туризмом, именно поэтому нас и выбрали для поездки на этот слёт. мы являемся новичками в волонтёрской деятельности, но это нам не помешало влиться в дружную компанию туристских волонтёров.

Все города на данный слёт пригласила Ассоциация туристских волонтёров из Казани, она же и была организатором всех мероприятий, их было очень много: различные тренинги, лекции ведущих специалистов в области туризма республики Татарстан, а также специалиста из москвы, руководителя туристско-волонтёрской организации «Welcome 2 Moskow» Владимира Павловича Березина.

Всех представителей городов перемешали и поделили на пять команд (при этом угличане попали в разные), в этих командах мы создали проекты, которые можно легко реализовать в наших городах с помощью волонтёров.

Так, в 5-й группе придумали и презентовали проект под названием «добрый автобус». Его суть в том, что на отдельный уже существующий регулярный маршрут будет входить волонтёр и рассказывать о достопримечательностях, существующих на пути следования по маршруту.

В 3-й команде большинство ребят было из Казани. Эта группа была небольшая, но очень весёлая, - вспоминает Настя Филлиппова. - Сначала мы не могли найти общий язык, не понимали друг друга, а иногда даже спорили, но в совместной работе стали единым целым. Проект этой команды под названием «We are everything» заключался в пропаганде здорового образа жизни с помощью совместных флешмобов, транслирующихся по телевидению. В один определённый день в каком-то одном городе волонтёры проводили бы это мероприятие, созывая горожан, тем самым приобщая их к культурной жизни. Каждый танец записывается и отсылается дальше по всем городам-участникам. Такое событие объединяет как жителей, так и самих волонтёров.

Все проекты были выведены на обсуждения жюри и других групп. В ходе голосования, победу одержал проект, подготовленный 1-й группой. Он назывался «Feel Russia*, цель его создания - ознакомление туриста с традициями и обычаями того города, в который он прибывает. В него были включены танцы, песни, кухня и своеобразные слова, свойственные данной местности. Этот проект будет реализован во всех городах, присутствовахших на туристском слёте.

Устраивались для нас и развлекательные мероприятия, такие как игры на улице, «Большие гонки», мастер-классы по бальным танцам (который для многих стал неожиданностью) и по самообороне, интерактив от Березина, игра «Что? Где? Когда?», тематическая дискотека «Хеллоуин», концерт «минута славы». А ещё мы с Елизаветой Блиновой, волонтёром из москвы, устраивали вечера песни под гитару.

На концерте «Минута славы» каждый смог проявить себя. Здесь исполнялись лирические стихи, наполненные чувствами, зажигательные восточные и современные танцы, юмористические сценки, всем известные песни и даже джаз! Было приятно создавать номера в команде, так как за такой короткий промежуток времени мы все открылись по-новому, сблизились и подружились.

Размещались мы в молодёжном центре «Волга» (в 40 километрах от Казани) - уютном, гостеприимном и просторном. Неподалеку от центра лежит река Волга: она мелкая, но удивительно чистая, как слеза.

Четыре дня мы дружно вливались в коллектив, усердно трудились и принимали участие во всех мероприятиях, а в последний, пятый день посетили Казань, прослушали автобусную экскурсию, прошлись по улице Баумана, дошли до кремля, посетили музей социалистического быта.

- Там мы словно перенеслись во времена, когда наши родители ходили в пионерских галстуках, школьной форме и сами переоделись в наряды, которые являлись модными тогда, - делится Настя. - Всегда приятно вернуться в прошлое, сравнить его с будущим и понять, как ценно настоящее.

Это была замечательная поездка, время не было потрачено зря - мы выросли в профессиональном плане, но, кроме того, нашли множество друзей-волонтёров из значимых городов России. Самое главное, что внутренний туризм будет развиваться, кто-то захочет приехать в Углич, но и мы будем навещать своих новых коллег, с которыми нам было так трудно расставаться, и мы не потеряем с ними дружескую связь.

Большое спасибо туристскому информационному центру «Углич» и Угличскому индустриально-педагогическому колледжу за то, что подарили нам поездку на этот замечательный слёт, который мы будем помнить всю жизнь и рассказывать о нём с гордостью!

Анастасия ТОМИНА

 

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2018 Городской дом "Терем"

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211