Туризм изнутри

16.12.2014

На съезде мэров малых городов России одной из ключевых тем был вопрос развития города в сфере туризма. На круглых столах выносились на обсуждение инновационные предложения и схемы путей развития, участники делились опытом привлечения туристов. По статистике Углич – один из популярнейших малых городов в России. А как это ощущают сами жители и местные предприниматели? Нам удалось пообщаться с обаятельной женщиной Галиной ДУНАЕВОЙ, управляющей нового угличского гостевого дома «Терем».

- Если на праздники заранее не забронировать номер в гостинице в Угличе, то в город можно и не попасть, - заметила она в начале разговора. -  Уже сейчас на Новый год у нас очередь гостей.

- Каковы особенности гостиничного дела в Угличе?

- Сезонность. В будние дни у нас не живут гости. Но, когда в городе проводятся фестивали «Угличская верста», «Международный фотопарад», «Зимние забавы в Угличе», мы работаем в полную силу и в будние дни.

- Чем отличается ваш гостевой дом?

- Мы следуем принципу «везде, как дома» и отличаемся внимательным отношением к мельчайшим деталям отдыха. К нам приезжают люди семьями с детьми. Кажется, что гостиничный бизнес – это – построил здание и сдавай помещения, но я вас уверяю, что это – самая сложная из имеющихся сфер услуг. Ведь невозможно предугадать, что нравится каждому человеку, а нужно угодить всем. Любая мелочь может расстроить отдых. Когда гости встали с утра, то их обязательно нужно накормить свежим завтраком, проследить, чтобы они ходили в тапочках по теплому полу и чтобы были в хорошем настроении. Как это сделать? Зависит от культуры персонала.

- Почему вы работаете именно в туристической сфере?

- Потому что в первую очередь мне это нравится. Принимать гостей и создавать уют вокруг них – целое искусство! К тому же это крайне позитивный бизнес – мы помогаем людям отдыхать.

- Были ли сложности с поиском персонала?

- Найти работников в городе не сложно, многие «новички» сами приходят к нам, не представляя, что сфера услуг предполагает наличие любви к своему делу, умения работать, когда другие отдыхают. Поэтому мы предпочитаем проверенных людей с опытом работы и хорошо зарекомендовавших себя.

- Какие были организационные вопросы, и как Вы их решали?

- Мы до сих пор решаем вопросы официального оформления нашего гостевого дома. В условиях изменчивого «туристского» законодательства России это сделать становится все сложнее. Приходится обзаводиться хорошей юридической и бухгалтерской поддержкой.

- Насколько агрессивна конкуренция в Вашем бизнесе?

- Чем серьезнее бизнес, тем сильнее конкуренция. Наш гостевой дом небольшой. У нас нет многих услуг пятизвездочных отелей - сауны, бассейна и так далее. Но мы имеем отличительную особенность - «заточены» под определенного клиента. Поэтому в своей нише чувствуем себя вполне комфортно.

- У вас, наверное, уже есть постоянные клиенты?

- Углич полон возможностей. Наша природа, культурное достояние удивляют и радуют туристов. Они признаются мне, что многим не хочется уезжать отсюда. И потому возвращаются вновь и вновь, даже из Владивостока.

 

Варвара СЛАВЕНОВА

«Угличанин» №49 (402) от 17.12.2014 года

 

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2019 Апартаменты "Терем"
Жилой дом сдается покомнатно

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211