Углич получил федеральные гранты

25.11.2014

По результатам конкурсного отбора Министерства культуры РФ «Город культуры в Год культуры» Углич признан лучшим малым городом по развитию туризма и культуры и получил господдержку в размере 46,6 млн. рублей (три гранта).

 

Удалось Угличу завоевать и президентский грант в 2,5 млн. рублей на реализацию проекта «Углич – центр детства и семьи».

Такие финансовые вложения со стороны федерального центра стали итогом многолетней работы руководства Угличского муниципального района. Углич всегда делал ставку на привлечение дополнительных средств за счет участия в федеральных программах и конкурсах. Важным фактором для получения грантов стали и предпринятые угличанами усилия по созданию туристской инфраструктуры и сохранению уникального культурного наследия Углича.

Первый из федеральных грантов (24 млн. рублей) получен в рамках разработанной заявленной на конкурс концепции «Старый город», которая предполагает реализовать комплекс проектов, направленных на воссоздание исторического облика центральной части Углича.
Первым этапом этой большой работы станет реновация и восстановление фасадов трёх исторических зданий (Ленина 1; Ростовская, 1; Спасская, 15) и создание арт-галереи в информационном туристическом центре «Углич». Сохранение исторического облика города позволит укрепить имидж Углича, как популярного туристического центра.

Ещё один крупный грант (20 млн. рублей), будет направлен на проектирование реконструкции главной культурной площадки Угличского муниципального района – Дворца культуры и культурно-спортивного комплекса, а также на укрепление материально-технической базы учреждений культуры.

Третий грант (1,5 млн. рублей) в рамках конкурсного отбора «Город культуры в Год культуры» предназначен на реализацию проекта «Развитие событийного туризма.

Кроме того, проект «Углич – центр детства и семьи» победил в открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты, и получил президентский грант в размере 2,5 млн. рублей.

– Благодаря происходящим переменам в федеральных структурах культуры и туризма, активной позиции Министерства культуры РФ в поддержке малых городов, Угличу удалось получить деньги на решение очень важных задач сохранения культурного наследия, живой исторической памяти. Федеральные гранты для нас большая удача, и возможность ещё что-то спасти и сберечь от разрушения, что-то улучшить в нашем городе. Мы постараемся использовать эти средства с максимальной пользой. Я уверен, что это только начало, малые города должны служить всей России, её культурной и исторической идентичности, формированию гражданского и патриотического самосознания у наших соотечественников, – прокомментировал ситуацию глава Угличского муниципального района Сергей МАКЛАКОВ.

Администрация УМ

 

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2019 Апартаменты "Терем"
Жилой дом сдается покомнатно

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211