Наш город – территория увлекательных событий

19.11.2014

В рамках четвёртого международного туристического форума «Visit Russia» в Ярославле прошёл конкурс Национальной премии в области событийного туризма среди регионов центрального федерального округа.
 Победителем в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма» стал комплексный проект по развитию событийной истории в Угличском районе «Углич – территория событий».
В Ярославль для участия в конкурсе были приглашены представители администраций, – рассказала заместитель главы Угличского муниципального района по туризму и международным связям Елена Канева, – организаторы фестивалей и вообще все те, кто каким-либо образом создаёт и развивает фестивальное движение.
 Углич принял участие в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма», так как событийному
туризму мы уделяем большое внимание и имеем здесь уже серьёзные наработки. Уникальные тематические мероприятия, работающие как единый комплексный проект, в условиях существующей сегодня жёсткой конкуренции между туристическими городами, при прочих равных условиях могут принести максимальные практические результаты в развитии территории. Это способствует увеличению туристического потока, приходу новых денежных средств и распределению их в той или иной мере между различными категориями жителей, независимо от того, работают они в сфере туризма или нет: в пространстве города всё взаимосвязано.
На интересной презентации, проведенной директором туристско-информационного центра «Углич» Юлией Вороновой, был представлен комплексный проект из трёх наших главных туристических фестивалей: «Зимние забавы в Угличе», велофестиваль «Угличская верста» и Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе». Все мероприятия направлены на то, чтобы сделать наш город интересным для многократных посещений, чтобы гости снова и снова приезжали на различные фестивали.
Выбирая маршрут среди расположенных сравнительно недалеко друг от друга туристических городов с помощью Интернета или средств СМИ, потенциальный турист смотрит не только на наличие музеев и гостиниц (хотя и это играет огромную роль, но сегодня они есть практически в каждом туристическом городе), его привлекают и события, происходящие на территориях. Поэтому событийный туризм оказывает всё большее значение для территории, ведь здесь человек может не только увидеть что-то неповторимое, но и сам участвовать в нём.
Фестивальный проект «Углич – территория событий» позволяет обеспечить возвращаемость туристов. Побывав на каком-либо фестивале, туристы рекомендуют это мероприятие и другим, рассказывая знакомым, что, например, в программу фестиваля «Зимние забавы» входят гонки на мотоциклах, снегоходах и собаках, соревнования по зимнему плаванию среди «моржей»... В велофестивале же всегда можно самому принять участие, как и в фотофестивале, можно расширить круг знакомств, ведь в Углич на фестивали приезжает много интересных людей.
Важно отметить, что все фестивали, в первую очередь, открыты и для самих угличан.

Для них условия участия более выгодны, чем для гостей города: им не нужно тратиться на проездные билеты и на проживание в гостиницах. Само же участие даёт широкие возможности для расширения кругозора, поиска новых интересных контактов, качественно приумножить свои возможности. Например, многому можно научиться на проводимых в Угличе мастер-классах и семинара по фотографии, уровень которых настолько высок, что это позволит сделать своё хобби профессией и реализовывать уже свои личные проекты. А это значит, что организация туризма сказывается и на развитии уже самой территории.
Таким образом, неслучайно, что угличский комплексный проект по развитию событийного туризма стал победителем среди проектов регионов центрального федерального округа.
Между тем, 3 декабря в Кирове наш проект «Углич – территория событий» будет доказывать оптимальность подхода к решению практических задач, стоящих перед туристическими городами, уже среди федеральных округов России. Но независимо от итогов этого высокого конкурса, важно то, что проект уже много лет успешно работает в городе. Он имеет реальный практический смысл и большие перспективы для Углича и Ярославской области в целом.



                                                                                                      Алексей Будников. Угличская газета

Please reload

RSS Feed
Please reload

Новое

Учебно-практический форум «Золотое кольцо: стандарты обслуживания туристов»

17.04.2017

1/10
Please reload

Популярное
Мы в социальных сетях
  • vk-s.PNG
  • od-s.PNG
  • f-s.PNG
Наши партнёры
Угличская Рекламно-Информационная Газета "ШАНС"
© 2014-2018 Городской дом "Терем"

Телефон : ​8 (915) 999-16-18,

8 (960) 539-69-55, 8 (910) 972-73-52

E-mail : g.d.terem@gmail.com

Адрес: г. Углич, Гражданская, 9

 

 

  • vk.png
  • od.png
  • f.png
  • 005.PNG

 ИП Дунаева Галина Васильевна
Юридический адрес Ярославская обл. г Углич,
мкрн. Солнечный, 21, оф. 8

 ИНН 761201244207 ОГРИНИП 315762700024211